Сервисы для интернет-магазинов | Наполнение интернет-магазинов, мониторинг цен, автоматизация.

Сервисы для интернет-магазинов

Сейчас время такое. Каждый что-то хочет автоматизировать. Особенно программисты. Особенно для интерент-магазинов. И что получается. Получается, что в каждую светлую голову программиста приходит грандиозная мысль о том как можно что-то сделать лучше в этом Мире. И вроде бы это называлось в Советском Союзе рационализаторство. Ну вы поняли в какую сторону я клоню. Даже не знаю, почему мне это слово пришло в голову сейчас.

Вообщем, у людей есть мысли и они готовы разрабатывать что-то потому что они умеют это делать, а больше ничего не умеют. Благо технологии сегодня развились впечатляюще , что даже студент экономического института знает, что такое html, css и т.д и готов на коленке налобать и интернет-магазин и даже сайт на вордпресс. Да что экономического, я даже несколько лингвистов знаю. Технологии в каждый дом. Так вот собственно о сервисах автоматизации интернет-магазинов. Моя проблема о сервисах звучит так. Ими не пользуются. Точнее я не знаю людей, которые ими пользуются. Точнее я знаю, что среднестатистический владелец интерет-магазинов вообще не в курсе про эти сервисы, которые делают программисты для якобы хорошей жизнь первых. Дело даже не в том, что не в курсе, а в том что даже если бы был в курсе, то ему все равно параллельно что там придумали. Ну, например, ремаркетинг. Отличная штука. Ну, например, тригерные покупки - тоже занятная штука. Весь интернет про это жужжит, а ими не пользуются. Проблема обозначена, выявлена.

Теперь давайте разбираться почему так получилось. Ну в первую очередь получилось так потому что хотят сервисы по автоматизиции инетрент-магазинов хотят какую-то деньгу в месяц. Деньга эта обычно даже и не маленькая. Например, средняя - 20$ в месяц. И крутись уже как хочешь , а платить надо. Но мало того, надо же еще и понять, что то что этот сервис который работает он будет полезный, пока ты его не протестировал. А когда уже протестировал или тестируешь, то уж точно понял, что он полезный. Самое главное, что есть определенное чувство от использования этих самых сервисов. И это чувство, что тебя где-то обманывают. Ну не может оно столько стоить! Да не все там так сложно. Это я вам как программист здесь говорю! =) Поэтому и платить не хочется. Почему я так с плеча заявляю про сервисы. Да потому что я вижу сотни владельцев инетрент-магазинов. И пользователей сервисов среди них нет. Ну может единицы попробовали. А так нет.